Мне она запретила говорить о любви

Мне она запретила говорить о любви
И напрасно твердить в тишине его имя.
Пылкость слов забывая, не скажу: «Позови!»,
Притворюсь, что на время мы стали чужими.

И опять повторяет в полуночной тиши,
Что пора уже спать, тихий сон – это благо.
- Не мечтай о свиданьях и стихи не пиши,
Ведь смешно доверять свои мысли бумаге.

Вновь она наказаньем грозит в темноте,
Паутинной тоской обвила мою душу,
Не о том разговоры, размышленья не те…
Но советы разлуки я больше не слушаю.


Рецензии