Буду летать
Я вчера необъятное знала!
Но случился судьбы поворот –
Стала снова простой пешеход.
И уже не летаю. Хожу.
Не по мыслям, - поступкам сужу,
А летающих, дружную стаю,
Обхожу, и травой обрастаю.
И привязанная к земле,
Я пошла на парад-алле, –
Цирковое смешное семейство:
Акробатика, лицедейство.
В этом гомоне, шуме и крике
Обитают гримасы и лики…
Не хочу!
Не смогу!
Я растаю…
Оттолкнулась от всех.
Улетаю!!!
Лучше крылья ломать, но лететь,
Лучше песни, не спетые, петь,
Чем всеобщем житейском бедламе
Почитать себя будто бы в храме.
Ставить свечки, сжигая грехи,
И плевать на чужие стихи,
Не любить как-то «глухо, невнятно»,***
Только так, как другому понятно.
Отражаясь в кривых зеркалах,
В бутафорских кружиться балах…
Нет!
Пусть в ситце,
с ромашкой в руке,
полечу
отражаться
в реке!
***"Обычно любишь глухо и невнятно...."- стихотворение Дмитрия Нечаенко
http://www.stihi.ru/2008/05/02/2456
Свидетельство о публикации №111013002885
С уважением,
Лилия Веселова 17.07.2011 19:03 Заявить о нарушении