В. Высоцкому

  Памяти Владимира ВЫСОЦКОГО посвящаю!

С  тобой  мы  даже  не  знакомы,
Непризнанный,  пока,  певец.
Но  некой  силою  влекомый,
Я  чувствую  родство  сердец.

И  не  могу  сидеть  спокойно,
Когда  хулят  тебя,  язвят
За  песенную  непреклонность,
За  прямоту  и  острый  взгляд;

Что  голос  твой,  чуть  хрипловатый,
Способен  звать  и  убеждать;
Борцом  сражаться,  быть  солдатом,
Где  беспорядок,  где  беда.

С  правдивостью  непримиримой
Клеймить  ханжей,  порок  и  зло...
За  что  в  народе  стал  любимым –
С  властями  лишь  не  повезло.

Простят тебя  чины,  едва  ли!
И тем  задор  твой  разожгли.
Смирить  твой  нрав  они желали  б,
Но  не  считаться  -  не  могли.

Твой  голос  громче  с  песней  каждой.
И  слово  крепнет  с  каждым  днём
В  душе  с  неутолимой  жаждой
И  в  сердце,  пышущем  огнём !        01. 1979 г.


Рецензии
Да, с каждой строкой согласна. И отношение автора к поэту, и оценка его творчеству, и краткий обзор жизни.
У меня есть "сборничек" стихов о нём. Будет время - прочтите тоже.

Нина Плаксина   09.02.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за пристальное внимание к моим стихам и хорошее предложение для знакомства и дальнейшего общения.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.02.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.