Приближение осени

Торжественный бал после жаркого лета.
Деревья смолкают, ещё не раздеты,
Хоть листья в неспешном кружатся балете...
Не слышно и птиц в целомудрии этом,
Душа замирает безмолвным поэтом.

Торжественный бал после жаркого лета.
Прохлада и золота вихри от ветра
Заменят ленивую дымку рассвета.
Ветвей же узоры подскажут ответы
Для сердца, что доброй печалью согрето.

Торжественный бал после жаркого лета.
Чуть слышно и мягко подкатит карета -
И солнце в вуали, краснея, задето:
Прекрасная дева - мечтанье поэта -
Затмит всех красой, что веками воспета...


Рецензии