Если б

Ночь блондинка, ночь брюнетка…
От бумаги до пера…
Словно льдинка – безответна,
Словно в салочки игра.

Если б с неба вычесть синьку,
Влагу вычесть из воды,
В след не выпадать росинкой.
Волоском из бороды

Времени создать засеку,
Оседлать, остановить…
Чтобы не стучаться в стенку.
И, конечно, не любить…

Только все же – небо сине,
Талая вода бежит.
И дрожит душа осиной,
Без тебя. Дрожит, дрожит.


Рецензии