Вот как только

                Когда я умру, хочу на ветру
                Раскачиваться фонарём.
                В. Борхерт «Мечта»
Вот как только я умру,
сразу быть хочу хоть чем-то,
чтоб возлюбленной заметно
было мило – по нутру.
Чем конкретно, то неважно
заурядно, эпатажно:
непрочитанной страницей,
недописанной строкой,
очень чуткой половицей
под ступающей ногой;
колыбельною негромкой,
фрикаделькой на пару…
С небольшою оговоркой:
вот как только я умру,
сразу быть…


Рецензии