Незаменимый

Людей, незаменимых, не бывает,
Об этом человек, конечно знает.
Мы, можем тело заменить,
Но, дух, не можем, мы забыть.

Дух, это мысли, их полет.
Один, готовит только взлет,
В других, мотор без тормозов.
В кого-то якорь, вечный зов.

По духу, разные всегда,
Одни, мелькают без следа,
Но, сильный дух, это магнит.
Он и пугает, и манит.

Есть в нем загадка, также шарм,
Как испытательный плацдарм.
Всегда он в поиске, живет,
И только взлета мысли ждет.

Но, мысль имеет расстоянье,
В одних, известные желанья,
В кого-то, мысль безконечность,
Он, постигает жизни вечность.

У духа мощность, также вектор,
Один, так светит, как прожектор,
Другой, лишь тлеет, как лучина,
Вот в этом, разность и причина.


Рецензии