Уставший музыкант...

Уставший музыкант прозрачным пальцем
Проводит по стеклу зелёной тени,
И шепчет, костенея, Добрый Гений,
Ужель, всю жизнь, изображать страдальца?

Ужель, всю жизнь, души не успокоить,
Себя не превзойти? - Посредственность мала.
А, может быть, вообще искать не стоит
В пустой квартире пятого угла?
              11.02.81


Рецензии