Уникальный кот

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Все знают кота, что у деда Ерошки
Живёт, обожая лежать на печи
И свеженькой любит отведать рыбёшки,
Готов ради рыбы с печи соскочить!

Кота ежедневно народ посещает -
Со всех деревенек окрестных идёт.
Кота ежедневно народ угощает -
Дед книгу приёмов усердно ведёт.

На месяц вперёд всё расписано точно
И для городских исключения нет!
Однажды свою не пустил даже дочку!
Настолько за честную очередь дед.

При виде кота кто-то грустно смеётся,
А кто-то вздохнёт с бесконечной тоской.
Бывает, что кто-то о стеночку бьётся,
Мгновенно утратив душевный покой.

Иные, растрогавшись, кротко рыдают,
Другие застынут, молчанье храня.
Есть люди, которые тихо мечтают,
Точь-в-точь, вспомнив радость далёкого дня.

Частенько приходят с детьми, чтобы дети
С восторгом узрели воочью кота!
Тимошка мурчаньем детишкам ответит,
Объят добротой от усов до хвоста.

Вы спросите, что, мол, такого в Тимошке?
Где в нём уникальность? Где избранность в нём?
И впрямь, от бездомной родился ведь кошки,
Казалось бы, непримечательным днём.

Но день-то ведь был в прошлом веке, не в этом!
В России допутинской зверь был рождён.
Теперь и считают его чудом света!
Любой из гостей крепко в том убеждён.

Допутинский кот - вот кто друг для народа!
Допутинский кот - мастодонт средь котов!
Коту посвятил дед Ерошка три оды,
Но их прочитать до сих пор не готов...


 


Рецензии