А что делаем мы?

В Чечне и Афгане, назвать могу другие страны.
Где резали наших парней, убивали.
Горячие точки, где гибли родные сыночки.
Санитарками, напрвлялись подруги и дочки.

"Груз 200" потоком к нам шёл.
Кто-то и там оставался, домой не пришёл.
В плену, попал в рабство, затем расстреляли в упор.
Работорговля идёт до сх пор.

Кричали спасите, вспоминали маму, отца.
Мать чувствовала что-то, стояла, плача у крыльца.
Мне повезло, сражался как надо, ещё сибиряк.
Я русский, России солдат.

Приказ, поедешь в Москву, получишь награду, затем на недельку домой.
Погости, распрощайся с семьёй.
Москва, я в шоке, о ужас, идёт война!
Гибнут, ждут помощи страны сыновья.

Всё в рекламных огнях, диско-шоу, свадьбы, в колпачёк (лохотрон) играют.
Никто даже не вздрогнул, что ребята там погибают.
От пьяной ватаги отделился один, братан подбрось на "бензин".
Я вор в законе, по прозвищу "грузин".

Милиционер всё слышал, но только взглядом проводил.
Промчался бронированный, чёрный лимузин.
Возле СУПЕР-МАРКЕТА остановился,
Выходит Березовский с охраной , "один".

А я, солдат, стою в центре России, возле Кремля, как песчинка, как клоп.
Боюсь что раздавит из хлама поток.
Зажми в кулак нервы, крепись мой дружок.
Ты же один, не смотря что на родной земле, сотрут в порошок.

А дома картина не краше.
Деревня гибнет, ни сеют, ни пашут.
Вопросы, вопросы, где был и что за война.
На всё насмотрелся и захотелось, быстрее уехать, брать штурмом сёла, города.

А "Груз двести" идёт и идёт.
Страна веселится, торгует, поёт.
 


Рецензии