Оттепель

Такая хмурая погода,
И, с неумытого лица,
Нам небе сеет без конца
Воспоминания, невзгоды.

Такая мокрая дорога
Пронзает сырость серых туч,
Но не рискнёт прозрачный луч
Мир тонким пальчиком потрогать.

Такие стойкие туманы,
И сыплет лес остатки вьюг,
Не видя ничего вокруг,
Бредём понуро, будто пьяны.
            80-е.


Рецензии