Геноцид

Ну, что же: умное решенье.
Рублём бороться с пробками в Москве.
На месяц, на полгода прав лишенье…
Не «геноцид ли»? Видится так мне…
   А что, нормально! Прав периодически лишать.
С колес народ пересадить,
Ну, на автобус, скажем. Или прошагать
Пешком заставить до работы, мать итить.
   По тыщи в день лишать. Вы скажете: не много!
На 30 000 в месяц сократится парк
Машин в Москве…
Настоль убого
Всё видится…
Во времена бы Жанны Дарк
   Гаишникам переместиться.
   Вот, где смогли бы раскрутиться!
На красный проскочил. И…тут же: на костёр!
Так, заодно б, проблему отопления решили.
Не важно: праведник ли, вор…
Всех под одну гребёнку поспешили!
   Ну, геноцид! Иначе и не скажешь!
Опять же: взятки подрастут.
И не поедешь, коли не подмажешь…
Чего-то тут…
   Разговорился я опять.
   Не стоило, быть может: начинать?
Гори оно огнём! Тут в думе, как-то проскочила
Поправочка одна
По поводу пенсионеров. Очень мило.
Переселить их на…
   Ну, то бишь: в резервации. У нас в стране
На одного пенсионера – двое работяг.
Подумалось тут мне…
Ведь из бюджета тянут! Как хотят!
   К чему я это? С пробками рублём решили побороться. Лишеньем прав.
Пенсионерам пенсии урезать – вымрут сами!
Зато: бюджет нетронутым останется! Иль, я не прав?
Ну, положа на сердце руку. Между нами…
   Нет, господа, так не годится!
Чтоб со своими подданными воевать.
Суд Линча…. Не по ягодицам…
Сперва то надо дать…
Ну, а потом, уж отнимать!


http://auto.mail.ru/article.html?id=33468
Нарушение и Предлагаемый штраф (руб.)
Нарушение правил движения в жилых зонах - 1500
Проезд на красный свет - 1000
Выезд на перекресток во время затора и создание
помехи для движения автомобилей в поперечном направлении - 1000

Отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом
проезда перекрестков - 1000
Остановка на пешеходном переходе или ближе 5 м перед ним - 1000
Отказ остановиться перед стоп-линией
на перекрестке при запрещающем сигнале светофора - 800
Движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств - 1500
Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств,
а равно ближе 15 м от них - 1000
Остановка или стоянка на трамвайных путях, а равно остановка или стоянка далее первого
ряда от края проезжей части - 1000-1500


Рецензии