Цветок опять упал к твоим ногам

 

Цветок опять упал к твоим ногам,
Но ты его упрямо не приметил,
Куда направил вновь свои глаза,
И как всегда, выискиваешь плети?

Угрюмо хмуришь брови и бурчишь,
Что жизнь твоя тебя с удачей ссорит
Без передышки завистью шипишь
И стонешь от обиды и от горя...

Ввергая вновь и вновь себя в поток
Событий неприглядных и унылых,
Чем отвергаешь брошенный цветок,
Подарок жизни щедро-справедливый.

Пойми, упрямец, в том твоя беда,
Что видишь не урок, а наказание,
Бесценный дар преподнесла судьба,
А ты привычно судишь воздаяние.


Рецензии