Гонимая

Меня позвали в ад, и я ушла из рая.
Хотя и знала, что таким, как я,
Жить не дадут. Такая не вторая,
Да и не третья – так уж говорят.
Гонимая – собою и другими.
Гонимая – друзьями от врагов.
Одно лишь имя, ласковое имя,
Дает душе покой а сердцу кров.
Один навеки – так я заклинаю
Твой год под бой курантов, что потом
К себе не забрала тебя другая –
В свой сад, в свою судьбу, в свой дом.
Гонимая – сейчас. И не надеюсь,
Что ты придешь, вдали оставив боль,
Свое второе «Я»… нет, я не верю,
Что буду я лишь властвовать тобой.
Но ты придешь – напрасно я вздыхаю,
Напрасно думаю, что я – уже не я.
В глаза посмотришь, скажешь, улыбаясь:
«Гонимая, любимая моя!»


Рецензии
я тоже гонимый.
общество нас не любит...
хорошо написано)))

Голубой Плейбой   10.10.2011 21:53     Заявить о нарушении