Депрессия

Уходила, терялась, летела заря
В поздних снах уходящего лета.
Легкий штрих – и безумие календаря
И безумие черного цвета.
Шелестит надоевшая за день тетрадь
В темноте опустевшего зала.
У устала любить, я устала терять,
Пусть теряя я вновь обретала.
Забывался прочитанный за ночь роман,
Его скоро другие закроют.
Закрывались глаза, накатился дурман,
Умирали ожившие роли.
Умирала, поняв, что старалась зазря
Вновь открытая мною планета.
Легкий штрих – и безумие календаря,
И безумие черного цвета.


Рецензии