Там где скирды соломы обжигают закаты

Там где скирды соломы обжигают закаты
И на пыльной дороге стынут пышки коров,
Растворялись в тумане низкорослые хаты,
Распустив по рельефу частоколы дворов.

Ходят во поле ветры нюхать запахи жита,
Трогать теплые комли разоренной земли,
Слушать скорбные звуки запоздалой сюиты,
Что еще сохраниться в увяданье смогли

Месяц выгнулся бреднем, затаившись под тучей,
Видно за лето мало в небе выловил звезд,
Но в осенних зарницах нет закатов трескучих
Это значит на почве  скоро будет мороз.

Валит поздняя осень неуклюжие тени
Узловатых суставов обнаженных ветвей,
А на серых губах боль признанья в измене,
Вот и думай: кем быть в спешной жизни твоей.

Знаю: все мы грешны бестолковостью ранней
- Потеряет один - так другой подберет,
Но зачем же рабом быть во власти желаний
И с надеждой глядеть на чужой огород?

Если сможешь - уйди, я снесу эту муку,
Скоро будет зима и следы занесет...
Пусть ненастная ночь порождает разлуку -
День протравленных грез наши души спасет.


Рецензии
Знаю: все мы грешны бестолковостью ранней
- Потеряет один - так другой подберет,
Но зачем же рабом быть во власти желаний
И с надеждой глядеть на чужой огород?

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.