ВорвАлась буря в ясный день

ВорвАлась буря в ясный день
Звенящим ледяным дыханьем
Как снежная, в колючках, тень
Кружила крыльев полыханьем.
Свиперый ветер выл в окно,
Ломал деревьев мерзлых ветки
И, словно белое сукно,
Снег покрывал дорог разметку.
Бесилась буря целый миг,
А, может, день - уже не знаю,
Вдруг солнца луч в окно проник -
Уже прошло все - понимаю.
Спокойно. Ровный белых холм
В окно я вижу. Стало чище.
И только-что скрипевший дом
Уж мнится крепостью-жилищем.


Рецензии