Скорей, сюда! Тяните провода!

Старик Рагим не ходит в море. Внуки,
Однажды, очень дедушку любя,
Приёмник привезли, развеять скуку,
Чтоб он хоть чем-то развлекал себя.

Старик, к несчастью, умным оказался
(Учёные глупей его бывают)
И очень быстро в мире разобрался.
И понял, чего людям не хватает.

А был рыбак он бедный. Не богач он.
За это презирать его не будем?
Энергию разыскивать он начал.
Хотел после себя оставить людям...

И вот, старик нашел её источник.
Но взять не смог он. Не ведро с водой то.
Что он нашл, не знают люди точно.
Наверное нашёл разъём какой-то.

Он громко закричал, впервые в жизни:
" Скорей сюда! Тяните провода!
И будет вам и свет и телевизор,
И будет вам дешёвая вода!"

Потом к нам инженеры приезжали.
Распространилась в мире эта весть.
На биржах сразу индексы упали
И нефть обвалом стала дешеветь.

Да... очень много белых приезжало...
Охотник нам испуганно сказал,
Что ночью там гиена хохотала.
Источник утром навсегда пропал.

А белые нам позже объяснили,
Что дед наш чей-то кабель откопал.
Что мы бесплатно б ток не получили.
Но белый, как всегда, наверно, врал...


Рецензии
Забавная, но грустная история - и жить людям хочется лучше, но делает ли её лучше прогресс цивилизации? Ведь большинство для отдыха выбирают дикую природу. - Понравился Ваш рассказ - СПАСИБО - Жаннета

Жаннета Полегаева   11.02.2011 16:52     Заявить о нарушении