Протяжно выл скорбящий ветер

Протяжно выл скорбящий ветер,
Ломались ветки, лес стонал
И даже тот, кто в Бога верил,
Нетвердо на ногах стоял.
Металась ночь, рвала одежды,
О сучья ранила чело,
Обрывки скомканной надежды
Порывом черным размело.
Просвета нет. Над головою
Зияет неба пустота
И со вселенскою тоскою
Простерла крылья чернота...


Рецензии