В лицо мне...

В лицо мне снег, пускай слегка соленый,
Но он пройдет, за ним придет весна!
Но мир истерзан мифом оскопленным,
Молчит душа, заснула, умерла?

В лицо мне ветер, резкий и холодный,
Но он пройдет, в душе наступит штиль,
И свет вокруг бессмысленный и тусклый,
Спокойно! Флюгер намертво прибит.

В лицо мне свет, глаза мои закрыты,
Но сердце так и рвется из груди,
Все лучшие стихи давно забыты,
И колокол забвения гудит!

Но верю я, изменится погода,
И солнца луч согреет все кругом,
Погасшее сиянье небосвода,
Твой образ лишь до срока утаит!


Рецензии