Победитель
И время разметало дым косматый –
В Берлине на гранитный пьедестал
Встал памятник Советскому Солдату.
Он шел сюда с карающим мечом
Нелегкою военною тропою;
Девчушку, что склонилась на плечо,
Он от фашизма заслонил собою.
В своей священной ярости не слеп,
Он бил врага лишь на полях сражений,
А девочке немецкой отдал хлеб,
Вернул ей детство в этот день весенний.
Он встал на пост у Завтрашнего Дня,
Поправ креста паучьего обломки –
Могучий, как уральская броня,
Чтоб больше войн не ведали потомки.
9 мая 1985 года
Свидетельство о публикации №111013001677
Которую держал он крепко на плечах,
Мне понравилось! Спасибо!
Зинаида Ильина 30.01.2011 06:41 Заявить о нарушении
Влад Владимровкудри 05.02.2011 03:31 Заявить о нарушении