Зимняя любовь

Написала бы я о ней – отклика нет,
Без взаимности трудно о чём-то трезвонить.
Прочитаю я лучше Шекспира сонет,
Посмотрю Рафаэля, пусть будет, что вспомнить.

Я готова была полюбить, хоть до дна,
До конца моей жизни,  и начать всё сначала,
Но не всем так везёт, моя муза бедна:
Это слово «Взаимность», - никогда не встречала.

Только я не грущу, не умею я ныть,
Эту жизнь – как подарок судьбы принимаю!
Не всегда  она может разумною быть,
Не всегда справедливой, но я не страдаю.

По морозу хожу, снег сыпучий  давлю,
Как сосулька, замёрзну, домой возвращаясь,
И в тепло окунусь, себе чаю налью,
И две строчки придут, гармонично сплетаясь.


Рецензии