Здравствуй, мой милый князь...

Здравствуй, мой милый князь...
Снова я вижу на стеклах немую тень…
В мире моем родясь,
Бродишь по тропкам парка, что опустел...

Снова в моем окне
Дождь собирает твой профиль, размытый мглой, -
Помня любовь к тебе,
Ту, что не променяла я на покой…

Здравствуй, мой милый лжец…
Кем ты сегодня будешь со мной играть?
Жизни лучину жечь,
Все ж не давая ей полностью догорать...

Кем ты сегодня ждешь?
Чьи же ладони сегодня мои сожмут?
Здравствуй, хитрец, ну что ж,
Жаждю вкусить  запрет твоих новых блюд!

Только немая тень
Вновь ускользает от ветра косым дождем…
Можно я буду ей, -
Воображением, слившимся со стеклом?


Рецензии