Исповедь

Посмотрю на небо, к Богу обращусь
Встану на колени, тихо помолюсь
Отмаливать я буду все свои грехи
Господи, помилуй! Спаси и сохрани

Господи, прости! Что страдаю я,
Что не отпускает прошлое меня
Постоянно я думаю о нём -
Нет покоя мне - ни ночью, ни днём!

Господи, прости! Жизнь не могла ценить
За всё, что я имею тебя благодарить!
Давал ты мне любовь - в жизни счастье мне
Любовь я потеряла по глупости своей

Господи, прости! За мою жестокость
Прошу тебя! Прости! За ложь мою и гордость
Что в своём несчастье других лишь обвиняла
Ведь в бедах всех своих - сама я виновата!

Обиды, злость таила, могла и ненавидеть
И даже иногда - сама могла обидеть
Твои я испытанья со слезами принимала
А то, что нужно каяться на потом всё оставляла

Господи, прости! Что обид не забываю,
Что своих врагов не люблю, а презираю
Тех, кто жизнь мою превратили в "ад"
Отняв у меня всё - не возвратил назад

Тех, кто унижал и в душу мне плевал
Меня не понимал, а только осуждал
Тех, кто в спину мне проклятья посылал
И моих детей - оскорблял и обижал

Господи, прости! Что по жизни я влюблялась,
Но мужу изменять я себе не позволяла
Что измены все я ему всю жизнь прощала,
Но бросить и уйти - не хватило сил!

Господи, прости! Что жила я в жизни слепо
Господи, прости! Жизнь промчалась так нелепо
Времени уж нет, помоги ты мне!
Прошлое забыть, лист перевернуть

И начать все вновь с чистого листа
Подари прошу! Мне последний шанс!...
Господи, прости! Меня благослови!...
Господи, прости!... Господи, прости!

Господи, прости! Я перед тобою каюсь
Господи, прости! Что творю - сама не знаю
Господи, спаси! Я молюсь и понимаю
То, что мне судьба не просто так дана!

И её прожить я должна  - сполна
Грехи все искупить, по жизни крест нести,
Терпеньем запастись, людей всех полюбить
И то, что нам нельзя в ненависти жить!

Милостивый Боже! Ты от беды укрой!
Пусть горе и болезни обходят стороной
Помоги ты мне! Избавиться от зла
Дай ты силы мне! Счастья и добра!

Детям ты моим в жизни помоги!
От плохих друзей, от врагов их защити!
И любовью ты своей щедро награди
Господи, прости! И благослови...

Посмотрю на небо, к Богу обращусь
Встану на колени, иконам поклонюсь
Отмаливать я буду все свои грехи
Господи, помилуй! Спаси и сохрани...


Фото Михайловский собор ( Украина, Киев )


Рецензии
Очень понравилось.Главное осознание грехов и покаяние.А Господь,милостив.В самые тяжелые дни,когда нет сил идти,Он берет свое чадо на ручки и несет.Помоги Вам и Вашим близким Господь.

Тамара Черкащенко   20.04.2011 07:58     Заявить о нарушении
Тамарочка! Огромное спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось. За пожелания, особенно благодарна, так редко сейчас, можно услышать добрые, тёплые слова, с искренними пожеланиями... Видно, всё таки есть исключение. С уважением!

Лариса Квачко   20.04.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.