мне тесно
и душно от прохлады этой.
как голос в трубке телефонной
ломался мир. и новый начинался где-то.
и я шептал себе, стараясь не завыть.
как воет на луну голодное зверьё.
ты мир любви не сможешь научить.
раз не сумел простить и научить её.
и я срывался с гордости цепей
и ошалевший нёсся к тумбе с телефоном.
ты помнишь кем мы были с ней?
гудок короткий - трубки брошенной.
вроде бы успокоился.
вечер застыл в глазах.
закат - это рай загорелся.
и пепел на парусах.
и я - капитан корабля.
и я - в трюме раб за веслом.
и я - погоняю фрегат
и я - завязан узлом.
как на рею наброшен аркан.
и ломает мачты мне - руки
северо-восточный харматан
пришедший с пустынь разлуки.
[2008-2009?]
Анне Р.
Свидетельство о публикации №111013001314