есть сон
он снится людям впавшим в отчаяние.
в этом сне - будто в старом и жёлтом конверте:
всё такие же жёлтые все, воспоминания.
этот сон - он самое страшное в жизни.
потому что приходит без предупреждения.
он - отравленный дротик, предательски брошенный в спину,
только гораздо, гораздо страшнее его.
в этом сне (почти) такое же самое небо.
и даже такой же (почти) наш санкт-петербург.
и я точно так же (почти) гуляю вдоль берега -
только не вынув из куртки дрожащих от холода
рук.
в том сне - вечное дало трещину.
там крик - не громче тишины, а тишина кричит.
там какой-то мужчина берёт совсем не какую-то женщину,
и та, совсем не какая-то женщина, просто молчит.
в том сне лежу. и неподвижно тело.
пусть неудобно (майка наизнанку).
в том сне кровать внезапно охладела
с той стороны, где раньше было жарко.
[2008]
Анне Р.
Свидетельство о публикации №111013001299