Цивилизованные люди

Одно малюсенькое слово,
а разъедает почти всё,
и разрушаются основы
перед коротеньким «моё».

Разумнейшие аргументы
в тот миг не стоят ничего,
когда всплывает монументом
небезобидное «моё»!

Друзья становятся врагами,
привязанностей больше нет
и, одинокие, мы сами
себе во всём наносим вред.

Ни чувств, ни дружеского локтя,
скуднее с каждым днём живём,
все отношенья - всё в лохмотья(!),
и это выгодой зовём?!

Цивилизованные люди -
не то, что раньше дикари,
что без полиции и судей,
свободно вместе жить могли.

Цивилизованные люди
удавят за своё «моё»,
а вся полиция и судьи
«под козырёк» и  «под ружьё».

И не секрет: кто правым выйдет,
кто будет варварски избит,
кого пробьет закон навылет:
кого лишь только пожурит.

Система нынешнего права
должна была добру служить,
но не пришлось: порочность нравов
смогла систему загубить.
…………………………………
Развитье движет по спирали
и мы от дикарей должны
дожить, хоть даже не мечтали,
чтоб судьи стали не нужны.
№1


Рецензии
Очень весело, Автограф, и смешно!!
Пойду другие почитаю заодно…

Владимир Утин   17.03.2023 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Автограф Шанс   17.03.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.