На дне колодца чистая вода

На дне колодца чистая вода,
Без привкуса гнилой болотной тины.
На дне души такое не всегда,
Когда не рвать узоры паутины.

На голых скалах маленький цветок,
Как поцелуй любви, что жизнь украсит.
Он ранним утром смотрит на восток,
Пока поэтому судьба свечу не гасит.

Под пепелищем теплая земля-
Во времени застывшая надежда.
Укрыты снегом васильковые поля,
Однако, сердце греет не одежда.

Проходит смысл не только через свет,
Конечность истины – обманчивость познанья.
Ошибок боль – опора там, где ее нет,
Плен карточных иллюзий мирозданья.

Но каждый путник ищет свой порог,
Свою обитель, как частицу счастья.
Не важно – Бог ведет его или не Бог,
Важней вокруг не создавать ненастья.

На дне колодца чистая вода,
Чтоб странник в зной мог жажду утолить.
Давай не плюнем в душу никогда,
Без привкуса гнилья достойней жить…


Рецензии