Музыка сердца

Села к роялю сыграть настроение...
Каменный берег омытый волной.
Прочило море от мук избавление,
Саван из пены плетя кружевной.

Слёзы на клавиши падали каплями,
Медленно струи текли по щекам.
Струны рояля со мной вместе плакали,
Муку мою разделив пополам.

Руки немели, и пальцы холодные
Нехотя ладили с нотным письмом.
Чайками, мысли кружили, свободными,
Знаки на стане скрывая крылом.

Ноты в тетради, слезами размытые,
Таяли быстро, надежды круша.
Страстью и нежностью прежде забытая,
Музыку сердца сыграла душа.


Рецензии