Долгий зимний полумрак
ворвался к вам средь зимней тишины.(с)М.Щербаков
И за что же платить сполна - ведь так высока цена
Пару суток вместе - и две зарплаты
Я беру авансом, беру сама – без истерик и шантажа,
Выставляя слова и даты
В ровный ряд, в перечерченный сбой заплат
На измученном счастьем теле
«-Ну садись, поехали!?..»-«.в рай иль в ад?»
Страшно стало на самом деле
*
Целовать тебя горько и горячо, держаться волком за плечо
Как за круг сомнительного спасенья
И сдаваясь под натиском побеждать, в воскресенье вечером убежать
По своим адресам, сбивая колени
Вспоминать пол жизни как пили на брудершафт, как снимали шарф
Выбивали старые двери
Как умели по очереди дышать, и цинично открыто «своим» солгать
Зная то, что они поверят.
Как воровкой крала тебя у всех, замерзали пальцы, струился смех
Настоящий, беззлобный, юный
И смотреть на тебя из-под полузакрытых век, мой родной человек
Если так будет проще- то ни о чем не думай
*
Две недели, месяц, а может два, между нами люди, метро, нехватка времени, города
И всего лишь тридцать три часа на встречу
Просто, знаешь, январь останется навсегда, хоть и есть небольшая одна беда:
Без тебя невозможен вечер.
Свидетельство о публикации №111013010960