***
cлушаешь звуки,
благостно цепенеешь,
превращаешься в статую;
директор твоей души
играет на рояле
песни тоталитарного детства,
смущенно улыбается,
постепенно бронзовея
становясь бюстом,
на всех мраморных постаментах
такой тесной вселенной;
между слов,
между нот,
улыбок и взгляда
читается
"а не лучше ли тебе сдаться?"
сдаешься;
цепенеешь;
постепенно;
необратимо;
как и должно быть .
Свидетельство о публикации №111013010936