время спать песенка
Месяц сонный обошёл:
Был у Даши, у Алёшки,
И моё окно нашел.
Я и так, и сяк крутился -
И пока совсем не сплю,
Сонный месяц удивился...
Прошептал:
- Так не люблю!
Не жалеет месяц ласки,
Хоть и светит со двора:
- Время спать, -
он шепчет, -
глазки,
Закрывай...
уже пора!
И действительно, похоже:
Засыпа-аю, та-аю я -
Даже ма-ама так не может,
Убаюкивать меня.
Спят и Даша, и Алёшка,
Наконец, все дети спят;
Сонный месяц у порожка,
Охраняет сон ребят,
Если кто-то вдруг проснётся,
Не хватило сонных тем -
Месяц в небе улыбнётся,
Снов добавит всем-всем-всем.
Свидетельство о публикации №111013010925
Алёна Раннева 04.04.2011 14:16 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 10.04.2011 20:05 Заявить о нарушении