Лехаим
Ты сидела в комнате одна.
На стене от чая желтое пятно,
Видно, ссорились когда-то здесь давно.
Надо встать куда-то и пойти,
Только что же будет впереди –
На стене от чая желтое пятно,
Будто не про нас смотрю кино.
На стене висит смешной портрет,
Это мы, когда нам двадцать лет,
Взявшись за руки, над Витебском летим,
А на небе надпись: «Лехаим!»
У тебя все тот же ланий взгляд,
Только смотришь ты затравленно назад.
Дети выросли, давно нет общих тем,
Кроме быта, тещи и проблем.
А давай-ка вместе мы споем,
Ведь остались мы с тобой вдвоем.
В этой жизни мало теплоты,
Мне любовь еще подаришь ты…
Так он думал, и мечтал о том
Как вернется в свой остывший дом.
Но потух очаг, и нет дорог,
И не пустят гостя на порог.
У гитары порвана струна,
Только ты сейчас, и не одна,
За столом накрытым мы сидим,
А на небе надпись: «Лехаим!».
Свидетельство о публикации №111013010912
Хороший стих. Вот бы ещё иллюстрацию из Шагала добавить.
С уважением,Саша.
))))
Александр Рывин 01.04.2011 01:39 Заявить о нарушении
Галина Нохотович 01.04.2011 08:08 Заявить о нарушении