***

В дыму…
По легким как плетью.
В страну
Где царит сей покой
Пронзает северный ветер
Своей необъятной тоской

Пропоют метели молитву
Сквозь зубы снегами скребя.
Я нарочно закрою калитку.
Так в мой дом
Не нагрянет зима.

Топот, гул
По дощатому полу,
В щели пыль,
От ботинок грязь,
Задыхаясь, вдыхая смолы,
Никотиновым ядом давясь.

В тесной комнате,
С темными шторами,
Окна во двор,
Фонари в глаза,
По рельсам мечты
С поездами скорыми,
Пронесутся сквозь сон
Обхватив провода.


Рецензии