До и после

За свою боязнь любить отвечу я…
жаль, что даром мается душа.
                Б. Нечеухин [http://www.stihi.ru/2011/03/14/7574]


Любил ли я всё это время,
Когда существование без тебя,
Как неосознанное бремя,
Давило молча на меня?

И взятый страстью в круг мятежный,
Свыкаюсь с медленностью бытия.
Себя не берегу, по-прежнему, ни нежный,
Но только жестом, а душой пылаю я.

Весь обращён к тебе, как матери малыш,
Ото всего хочу в тебе укрыться.
И знаю, что меня за то презришь.
Что за боязнь любить — лишь устыдиться.

01.01.1979

* Картинка из инета.


Рецензии