просто кормили бы птиц

семнадцать трагедий того января
что из рук вон
каждое утро кормить птиц
холодным огнём
каждую ночь мне снится чужая война
пусть
два пробуждения рядом с тобой
почти наизусть
ракеты не вверх, но ракеты в людей
но
тепло твоих рук,
но вокруг ещё холод-но
новые встречи и заново
как раз
подоспеем к рассвету но
небо как грязь
но если бы светом одним
искупалась вина
не просили бы храма и хлеба
и в венах вина
не спали бы с солнцем
не прятали глаз, ниц
не пали бы
просто кормили бы птиц


Рецензии