Кораблик

рисунок Евгении Гапчинской



Слежу за ярким фантиком, конфетную обёрточку
Уносит по асфальтовой дороге в ручейке.
Тетрадкою с примерами кораблику из форточки
Машу – давно, наверное, он плыть мечтал в реке.

Помчусь по майской улице вслед фантику-кораблику,
И на бегу по лужицам нашлёпаюсь с лихвой.
С хорошим встречусь мальчиком – Серёжей, или Павликом,
Вдвоём нам будет весело скакать по мостовой.

В цвета весны влюблённое, играет солнце бликами
С окошками, над клёнами лучи его горят.
По городу зелёному, с утра дождём облитому
Кораблик несмышлёный мой плывёт к своим морям...


Рецензии
здорово, просто здорово
жму руку, с улыбкой

Никита Ромашкин   30.01.2011 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел!

Василий Алоев   18.03.2011 13:55   Заявить о нарушении