L Aura

(Подражание Петрарке)

Прохладу утра, негу ночи
Приносишь ты как дар чудесный
Страны заоблачной, небесной,
Мой ветерок - l'aura dolce.

Едва лишь сон смыкает очи,
Мой дух бежит из клетки тесной.
Лечу как ангел бестелесный
Над шпилем церкви Santa Croce...

Ты - ветерок неуловимый
И мне к тебе не прикоснуться,
Но среди ночи молчаливой
Боюсь нечаянно проснуться.

Боюсь нарушить миг счастливый,
Боюсь еще раз обмануться.
Я так хочу, мой ангел милый,
Уйти в тот сон... и не вернуться.

--------------------------------------
Примечание: здесь присутствует игра слов: "l'aura" (ветерок) и Laura (Лаура).


Рецензии