Утром

                "Утро, нежностью бездонное,-
                Полу-явь и полу-сон"...
                О. Мандельштам

В росе ромашки медленно колышутся,
Головками кивают солнцу восходящему.
Мы в поле, каждый шорох слышится.
Встречаем утро, рады настоящему.

Качает утро солнце на руках.
Мы стихли, зачарованы картиной.
Даже паук, привстав над паутиной,
Застыл, как изваяние на крестах.

Родилось солнце, знаменуя дня начало,
Природа ожила от сумерек ночных,
Как птаха, что, поднявшись, прокричала,
Оставив зыбь волны, у берегов речных.


Рецензии