Ядерная Зима

Касаясь твоих губ, я замерзаю.
На них вкус пепла и земли.
Касаясь твоих губ, я умираю.
В мертвом снеге нет любви.

Твои песчинки хладнокровья
Врезались в кожу острием.
Губы, пленники безмолвья,
Не скажут больше о былом.

Глаза засыпало слезами -
Камушками льда и снега.
Тепло уже не будет с нами,
Захлебнувшись в ржавом небе.

Ты каждый день сбиваешь с ног,
Говоришь, как ты сурова.
В твоих снегах я одинок,
Но не говорю тебе ни слова.

В тебе живет лишь два героя,
Которых раздувает ветер.
Они сейчас друг друга стоят,
Холодный снег, горячий пепел.


Я никогда не буду прежним,
Ты изменила весь мой мир!
Благодарю, так неизбежно,
Нет больше духоты квартир.
Ты подарила мне свободу,
Ты подарила мне мечты!
И взгляд пустой по небосводу,
И всю изящность пустоты!


Рецензии