Ubi es?

"И ненавижу ее и люблю.
Отчего же? - Спросишь ты.
Сам я не знаю. Но чувствую так.
И томлюсь..."
(Гай Валерий Катулл)

Люблю ее иль ненавижу?
Понять мне сердце нелегко.
Душой стремлюсь быть с нею ближе,
Но уплываю - далеко.

Все дальше берег твой скалистый.
С тоской гляжу в холодный мрак...
Где ты, кумир мой ненавистный?
Где ты, возлюбленный мой враг?


Рецензии