Призываю туман...

Призываю туман на рассвете
к зарождению лунной души.
Я не снюсь, пока зреет в просвете
эта тонкая лунная ткань.
И повисла с мольбою в тиши
моя длань.

Стелет россыпь волос на подушке
мерный выдох и вдох сквозь туман.
Затаилась в ресничной опушке
ночь, опутав невидимый взор.
И рисует луна сквозь обман
свой узор.


Рецензии