Элегия

Влюбленный юноша склонился над рекой..
О как прекрасна его муза- приведенье..
Он позабыл давно блаженный свой покой..
И лишь о ней все мыслил в бурном наважденье..

То ласковый, то пламенный, то страстный..
Он ей хвалу весь час без памяти слагал..
И тот закат что плыл по небу, ясно-красный..
Его признанья к ней губами целовал..

Кто жжет сильнее бирюзовым блеском ока?
Кто кисть так ветрено на талию кладет?
Он заклинал вечно любившего им Бога..
Что б дал тот свет о кой так трепетно поет..

Она бежала вся в сердечном отражении..
Туда где к морю открывается узор..
В немом, беспечном океане сновидений..
Кружил над небом платья синего простор..

И песнь лилась, венок надежд сплетая в сердце..
Не слыша стука, пробуждения шагов..
Истомленный, о ней лишь только  грезя..
Смотрел рекой, златых песочных берегов..

И путь закатом укрывался в том сиянье..
Погибло все — только любовь одна жила..
Он утонул  и плыл к ней снова на свидание..
Она ждала, но от разлуки тоже умерла..

Теперь глаза с воды и из заката очи..
Смотреть друг в друга будут в пламенной любви..
Пока застелет землю нежным  цветом ночи..
Пока не встретятся у завтрашней зари..

Так сердце той реки сдружилось с сердцем неба..
Любовь украсила тот грустный мир теней..
И песнь та юная все льется от рассвета..
До угасанья солнечных, поверженных лучей..


Рецензии