Отпылало сердце, отлюбило...

Отпылало сердце, отлюбило,
В бурях растеряло маков цвет.
В прошлом ты слова любви забыла.
Времени бездушен турникет...

В юности хотелось сердцу бури,
Но болтанок муть перенеся,
В нор- адреналиновом паркуре
Стало сердце сердцем карася.

Всё дрожит и даже замирает,
Лишь бы не любить и не гореть.
Тусклый глаз мужчин не замечает-
Что же, больше не на что смотреть?

И напрасны  робкие попытки
Вновь разжечь большой костёр любви.
Юных дней глухие пережитки
Не забродят градусом в кровИ.

Подойдёшь и скажешь: "Ну, а если
Нам попробовать начать вдвоём?"
Что ж, былые чувства не воскресли.
- Ты бы, милый, полюбил с моё.

Ледяное сердце отогреет
Лишь вулкан, что спит меж скал пока.
Впрочем, если он ещё успеет
До её "дороги в облака"...
28.01.2011.


Рецензии
Галь, говорят, сейчас что-то все вулканы просыпаются, может и твой взбухнет. С улыбкой Лариса

Вехова Лариса   14.06.2013 12:15     Заявить о нарушении
Какой класс!Галка, куда ты пропала?

Татьяна Фролова Донбасс Россия   15.06.2013 08:28   Заявить о нарушении
Тань, я никуда не пропадала. Щас приду к тебе, дорогая)))

Галина Ливенцева   15.06.2013 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.