Я не знала тебя и не знаю

Я тебя совсем не знаю.
Мы знакомы с тобою едва.
Отчего же я все забываю?
Почему так кружит голова?



Свел нас случай:"Привет". "До свидания".
Нам хватило и двух милых фраз,
Чтоб понять: "Пригласит на свидание!"
"Обернется мне вслед и не раз!"

А весна улыбалась беспечно,
Серебристые струйки воды,
По дорожкам бежали и- в вечность,
Созревали там счастья плоды.

Обернулась. И он все заметил.
Засмеялись, как эхо звеня.
Словно сверху нас кто-то отметил
В суете бесконечного дня.

Хорошо нам весною дышалось.
И знакомы мы были лишь час.
Сердце эхом в душе отдавалось,
Обрываясь, всплывало ни раз.

Были лужи и лед под ногами.
Птицы пели:" С приходом, Весна!"
И на ветках листки набухали,
Пробуждалась природа от сна.

Я не знала тебя и не знаю.
Только помню весну и капель.
Смех услышу и вмиг замираю,
Сердца стук барабанит "Апрель!"


29.01.2011


Рецензии