Л

Он был заветом.
Был основой.
Он скалил пасть и был велик.
Он жил и правил оболочкой.
Но кончен сей владыки миг.
Он растоврился в этой клетке.
Он сер, но рык его огонь,
Он плавит сталь внутри стараясь.
Сжечь всё до тла, что ранее не смог
И в сердца форме он бушует.
Он растворяется и жаждет зла,
Но все минуты на исходе.
Он чахнет, ненависть пуста.

А тот, кто впредь здесь-
Был и ране.
Тот ждал, теперь его пора.
Тот светом рыжим согравает,
И всё ему здесь есть родня.
За гранью света слепотворца,
За гранью тьмы, плаща теней
И вне огней всей злобы тленной,
Что в пепел обращает мех.
Он здесь и все ему здесь рады:
И клоун и фантом-мудрец.
С рождением его примчалась радость.
Он рыжий бес, огонь небес
И новых сказов он творец.


Рецензии