Сон осени и парня сон

Как же прекрасен этот день,
Когда природа засыпает.
В лесу летает чья-то тень
Парнишка сам в ночи скучает.

Он подарил ей поцелуй
И ждал взаимности немного,
Но вдруг услышал: «Не целуй,
Люблю, мой милый, я другого.»

В его душе огни горели,
Когда касался губ её.
Сейчас играют только трели.
И сердце колит остриё.

Вонзил он нож в свои признанья,
Забыл прекрасные мечты,
И растоптал свои желанья,
Измял прекрасные цветы

Цветы, что ей предназначались,
Купил он розы цвета губ.
Их лепестки ногой измялись.
И вместе с ними парня труп.

Убил себя и не жалеет,
Что совершил он этот грех.
Быть может, так любовь истлеет.
И слышен девушки той смех.
1.10.2005


Рецензии