Путь земли...

Пройти надо путь земли,
Сколько классики в нем жгли,
Улыбаясь под гром слез,
Ведь все слышно, коль всерьез
Притвориться занятым
Жизни делом не простым.

Я пыталась отказать,
Вслух судьбе «пока» сказать,
Разозлиться , застучать,
Что есть мочи прокричать:
Отпусти меня во тьму,
Что найду , а что пойму,
Разобьюсь я на куски-
Обойду твои тиски.

Только нет больших дорог,
Так решил товарищ Бог.
Все как молот хороши –
Уровниловка  души
На пороге на седьмом ,
Где стоим и строим дом.
Кто кирпичик , кто кусок ,
Каждый ставит свой мазок.
И не прыгнуть сквозь века-
Тряпкой связана рука…

Пусть бежит своей струей
Этот лемех- путь земной.


24.11.04


Рецензии