Не лебеди

А мы не лебеди с тобой.
И чуждо нам понятье "верность".
И споришь вечно ты с судьбой,
А я - не в силах быть примерной.

Ты солнца в небе снова ждешь,
Меня вполне устроят тучи.
Бреду,
укутываясь в дождь.
Асфальт мной донельзя изучен.

Тебя здесь нет.
Ты где-то там,
Где нет ни страха, ни сомнений.
От жизни ты такой устал,
От бед, проблем и сожалений.

Но все ж меня ты не простил.
Ты не пришел.
Не дал надежды.
Свои ты чувства отпустил
И никогда не станешь прежним.

Иду по краю серых луж.
В них отражались ночью звезды.
Остудит все дыханье стуж,
Но возрождать былое - поздно.

Я прошептала: "Будь собой",
И ты в ответ мне - хлопнул дверью.

Да, мы не лебеди с тобой,
И чуждо нам понятье "верность"...

ноябрь 2006


Рецензии