На просьбу

В общем-то, можно
стихи принести.
И даже не сложно
себя поднести.
Но я осторожен
давно уж, прости.

Хорошим предстать
пред тобой не смогу.
Предстану плохим -
догадаешься: лгу.
Я прост и наивен
(скажу по секрету),
а быть непростым
подобает поэту.

Тумана побольше,
побольше мучений,
вина и утех,
и любовных влечений,
падений и взлетов,
оков и свободы...
А я для подобных
вещей не пригоден.

И рад бы так жить,
да тоска одолела.
Страдать и любить
мне уже надоело.
Хочу кем-то быть -
но какое вам дело?


Рецензии